以冒充大西洋銀行之電子郵件作網絡詐欺:



更新:20/04/2015

以電子郵件形式之詐騙手法,非法索取本行客戶的個人及保密資料。




有某部份客戶近日收到來源不明的電郵,指他們的網上賬戶可能被凍結,要求他們於二十四小時內登入大西洋銀行網上銀行,以重新激活賬戶之保安系統。

此為詐騙!

大西洋銀行從不傳送任何電郵索取您的個人資料或要求您登入網上銀行服務頁面。大西洋銀行亦從不要求客戶於二十四小時的限期內完成任何指令,更不會因此凍結其賬戶。
此外,本行並沒任何保安問題,如有此類情況發生,大西洋銀行亦會立即進行內部處理程序。
大西洋銀行亦不會以草率的形式凍結任何網上銀行賬戶。


如何認證詐騙者身份?



1. 認證電郵發件者:必需為“BNU News "<BNU News bnunews@bnu.com.mo>";

2. 認證連結及URL:真正網上銀行URL為:https://online.bnu.com.mo/ebank/bnu/login.jsp?lang=C&loginMethod=login; 本行官方網址為:https://www.bnu.com.mo/cn/ ;

3. 認證內容:電郵內容如有不準確錯誤,則必為google翻譯過來。






4. 如若閣下點擊了此類電郵的連結,您將發現以下之安全建議並不會彈出。於您能存取登入頁面前,大西洋銀行會經常顯示數個彈出式視窗大西洋銀行並同時使用“HTTPS”安全協議,以及於顯示URL前必先顯示綠色橫幅





如有任何疑問及查詢,請即致電本行熱線電話:2833 5533。